Kuliner

-105- Telur Kecap

Friday, February 22, 2013


Bismillahirrohmanirrohim, 

Ini resep yang sederhana sekali. Biasanya saya membuatnya saat butuh waktu memasak express, seperti saat sarapan misalnya. Atau saat sedang bosan telur ceplok/dadar, cocok juga buat anak kost. 

Bumbu: (semuanya diulek kasar)
1. Bawang merah 2 siung
2. Bawang putih 1 siung
3. Lombok besar 1 buah (bisa ditambah jika menyukai 'pedas')
4. Tomat 2 buah


Bahan: 6 butir telur atau sesuai selera


Cara membuat:
1. Ceplok telur. Saya biasa memasaknya sekaligus di pan, jadi bisa tiga atau empat telur sekali menggoreng, hemat minyak, dan lagi-lagi, hemat waktu. :)
2. Tumis bumbu sampai harum, beri sedikit garam dan gula , beri sedikit air kira-kira  setengah gelas, tuangkan kecap secukupnya.
3. Masukkan telur ceplok, kecilkan api, tunggu sampai meresap, lalu angkat. 

Mudah sekali bukan?

Selamat mencoba. ^^

You Might Also Like

Terimakasih telah membaca dan meninggalkan jejak komentar sebagai wujud apresiasi. ^_^ Semoga postingan ini dapat memberi manfaat dan mohon maaf komentar berupa spam atau link hidup akan dihapus. Terima kasih.



0 komentar